Свяжитесь с нами +44 (0) 20 3735 5557 Пн-Пт 9:00-18:00  info@zenron.ru       

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ - НДС - НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Изменения в корпоративном налоге и НДС в Англии. Бухгалтерия и предоставление налоговой декларации.

Налоговая система в Англии

В Великобритании применяется англо-саксонская правовая система, что отличает ее от большинства европейских стран. Если бы мы хотели найти другие страны с такими правилами, нам пришлось бы совершить достаточно долгое путешествие. Подобным образом система налогообложения выглядит в Соединенных Штатах, Канаде или Австралии. Напротив, в остальной Европе действует континентальная налоговая система.

Что в них общего? Финансовое управление выполняет не очень благодарную службу сборщика налогов, что является стандартной процедурой, известной и в нашей стране. Аналогичным образом, в Великобритании существует известное нам распределение налогов на прямые и косвенные. В  остальном же местная налоговая система имеет довольно значительную специфику. Общее налогообложение является одним из самых низких в Европе.

Налог на прибыль юридических лиц (Corporate Income Tax) в Англии

Его оплачивают все юридические лица. Хотя налоги оплачиваются так же, как у нас, один раз в год, здесь есть одна разница. Год в Великобритании не должен означать только период с 1 января по 31 декабря. Бухгалтерский год также может быть сдвинут. Не позднее, чем через девять месяцев после его завершения, вы должны вспомнить о вашей обязанности заплатить налоги, иначе вам придется многое объяснять в соответствующих местах.

Ставка налога варьировалась в среднем около 32,66% между 1981 и 2016 годами. рекордным был 1982 год, тогда она составила 52%. Напротив, самая низкая ставка, которую мы наблюдали, была сравнительно недавно, это было всего лишь 20%. Будущие прогнозы еще более благоприятны. Посмотрим, что нам покажут графики  через какое-то время. Есть амбициозная цель довести этот налог до 15%, чтобы  помочь национальной экономике, которая пошатнулась от брекзита, и сделать шаг навстречу инвесторам.

Налог на добавленную стоимость / НДС (Value Added Tax/VAT) в Англии

Это один из самых важных доходов в государственном бюджете. Обязательство по регистрации к НДС возникает после того, как ваш оборот превысит 83 000 GBP. Тем не менее, лучшая новость заключается в том, что при расчете налогооблагаемой прибыли вы можете использовать стандартные инструменты, включая вычитаемые элементы. Британская экономика знает две ставки НДС. Базовая, или стандарт, на данный момент составляет 20%, и под нее подпадает большинство товаров и услуг. Сниженная ставка составляет 5%. Она относится, например, к электричеству или газу. С другой стороны, основные продукты питания полностью освобождены от налогов. В эту группу также включены лекарства или книги.

Система оплаты НДС похожа на налог на прибыль. Это означает, что вы можете платить его ежегодно, но в Великобритании вы не связаны строго определенным периодом календарного года.

Как это складывалось исторически? За рассматриваемый период с 1977 по 2016 год ставка НДС составляла в среднем 16,53%. Рекордным минимумом в 1978 году было всего 8%. С другой стороны, в последнее время мы могли видеть противоположную крайность. В 2011 году ставка поднялась до 20%.

 

Начните заниматься бизнесом в Англии прямо сейчас. Это просто.
Вы можете поручить бухгалтерские и налоговые декларации компетентным людям. Мы обеспечим ведение вашей бухгалтерии.

Учитывая вышеупомянутые особенности, которые необходимо принять во внимание, вам, безусловно, не следует самостоятельно постигать все тайны налоговой системы Великобритании. Это может привести к неприятным задержкам, например, к отказу в добровольной регистрирации к НДС, что, в свою очередь, может навредить репутации вашей компании. Еще на том этапе, когда она фактически не начала работать. Позвольте нам помочь вам с регистрацией к НДС. В то же время мы можем помочь с открытием местного банковского счета.

Скоростные  времена требуют быстрых действий.

Вы хотите начать бизнес сразу? Купите свою собственную готовую компанию в Англии, которая уже является плательщиком НДС.
И вас не будут беспокоить бессонные ночи в окружении различных параграфов законов.
Мы обеспечим для вас заполнение и подачу декларации по НДС и годовой отчетности.

Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.
Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.

reCAPTCHA is required.