Свяжитесь с нами +44 (0) 20 3735 5557 Пн-Пт 9:00-18:00        info@zenron.ru  

ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ

«НАЛОГОВЫЙ РАЙ»

Оффшорные компании - легальная налоговая оптимизация. Налоговый рай доступен и вам.

Не секрет, что в настоящее время нетрудно переместить компанию в другую страну и воспользоваться тем, что отдельные страны начали для компаний, которые зарегистрированы в них, создавать «конкурентные преимущества». На практике это происходит следующим образом: некоторые страны нацелены на создание международных соглашений о предотвращении двойного налогообложения своих резидентов, а другие стремятся к максимальному уменьшению налогообложения. Угадайте, в каких странах предприниматели чувствуют себя лучше?

Преимущества использования оффшорных компаний могут быть следующими:

  • Защита собственности и конфиденциальность
    (Пример: компанией ООО владеет кипрская компания, чья информация доступна и зарегистрирована в Коммерческом реестре- собственность кипрской компании анонимизирована)
  • Сокращение бюрократического бремени
    (Использование стран, в которых имеются минимальные требования к отчетам перед органами власти)
  • Налоговая оптимизация
    (Например, перевод в страны, в которых фирмы освобождены от обязанности уплачивать налог на прибыль или подоходный налог)
  • Распределение бизнес-рисков (споры о несостоятельности), атаки конкурентов
    (Анонимизация собственности, разделение собственности между несколькими субъектами)
  • Рост на других мировых рынках, укрепление бренда компании
    (Таким образом часто создаются компании, например, при расширении бизнеса в США)

Использование термина оффшор прижилось для описания бизнеса в стране, отличной от того, где фактически находятся менеджмент и сотрудники. Иногда оффшором ошибочно называют  «налоговый рай», но большинство людей обычно пользуется именно этим понятием. В чем же их отличие? Потому что налоговым раем может быть и та страна в которой находится фирма - например, и в вашей стране сегодня есть производственные компании, которые пришли на основе инвестиционных стимулов и не платят практически никаких налогов. С другой стороны, даже оффшорные страны могут обладать более высоким уровнем налогообложения, даже если они предлагают альтернативные выгоды (например, более высокая степень защиты прав собственности, чем в стране фактического нахождения).

С точки зрения управленческого планирования, налог должен быть расходом как любой другой – как только мы начинаем рассматривать налогообложение таким образом, мы можем найти много возможностей для оптимизации и планирования. Совершенно легально и законно оптимизировать налоговое бремя – это безусловно не является уклонением от уплаты налогов.

Вы также думаете о вариантах оптимизации налогов для своего бизнеса?

Команда специалистов готова разрешить самые каверзные ситуации!

Легальная оптимизация не основана на том, что некоторые страны «не общаются» друг с другом и не передают данные о налоговых резидентах или о вкладе средств в иностранный банк, который должен хранить банковскую тайну и информацию о том, что деньги хранятся в нем. Все это является типичным примером уклонения от уплаты налогов, которое является незаконным в большинстве стран мира и которое мы определенно не рекомендуем.

Целью справедливого и эффективного налогового планирования является поиск решения, в соответствии с которым законно используются преимущества, предоставляемые отдельными странами мира. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не делать оффшорную оптимизацию, если вы достаточно подробно не изучили международное право и не знакомы с законами и финансовыми правилами той страны, на которую вы нацеливаетесь.

Если вы в данный момент задумываетесь о создании оффшорного бизнеса, мы с удовольствием поделимся своим опытом и посоветуем вам, какое решение было бы наиболее подходящим для ваших целей.

Позвоните нам или напишите нам через форму на этой странице, и мы с удовольствием обсудим детали.

Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.
Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.

reCAPTCHA is required.