Свяжитесь с нами +44 (0) 20 3735 5557 Пн-Пт 9:00-18:00  info@zenron.ru       

СИНГАПУР

Он считается четвертым по значимости мировым финансовым центром и находится на третьем месте в мире по уровню дохода на душу населения. Недавно Сингапур стал самой популярной азиатской оффшорной страной 21-го века. Сингапур является одной из наиболее политически стабильных стран в мире с минимальной коррупцией. Оффшорные инвесторы получают услуги крупнейших международных банков, финансовых учреждений, компаний по управлению инвестициями, бухгалтеров и юридических фирм. Правительство Сингапура создает привлекательную среду для иностранных инвестиций благодаря благоприятным налоговым и финансовым стимулам.

Открытие компании и предпринимательская деятельность в Сингапуре

  • Сингапур не является одной из классических оффшорных юрисдикций, но открытие компании здесь принесет значительные выгоды.
  • Простота и скорость. Весь процесс открытия компании очень прост и настроен таким образом, чтобы избежать долгих бюрократических процедур.
  • Система налогообложения в Сингапуре регулируется территориальным принципом. Это означает, что вы платите налоги только, если прибыль получена из Сингапура. Поэтому, когда прибыль компании поступает из-за пределов Сингапура, компания не обязана платить налоги. В случае местной предпринимательской деятельности основная ставка налога на прибыль юридических лиц составляет 17%. Однако правительство предлагает налоговые льготы для вновь созданных компаний. В первые три года прибыль в размере до 100 000 $ полностью освобождена от уплаты налогов, у прибыли до 300 000 $ ставка снижена на половину. В Сингапуре введен нулевой налог на прирост капитала и выплаты дивидендов. Сингапур просто создан для оффшорного бизнеса!
  • Сингапурское законодательство предлагает очень либеральные правила относительно владения фирмой для иностранцев.
  • Поскольку Сингапур является современным финансовым центром, здесь существует множество крупных финансовых учреждений и консалтинговых фирм.
  • Престиж. Владение компанией в Сингапуре является престижным в глазах как партнеров, так и клиентов.
  • Долгосрочная политическая стабильность также очень важна.
  • Основным типом компании является Private Limited Company, для открытия которой достаточно одного учредителя, который может быть резидентом любой страны. Тем не менее, требуется один директор, который должен являться гражданином Сингапура. В соответствии с законом резидентом также должен быть и секретарь.
  • Компания должна физически иметь юридический адрес, в этом случае наличие PO Box не допускается.
  • Реестр компаний является общедоступным, поэтому для большей анонимности можно воспользоваться услугой номинального держателя акций.
  • Анонимность. Мы соблюдаем и чтим право на неприкосновенность частной жизни каждого человека, а особенно предпринимателя. Это наше мнение!
  • И в качестве бонуса в конце - Сингапур является участником многих договоров об избежании двойного налогообложения.

Всемирный банк оценил Сингапур как наиболее доступную страну для открытия и ведения бизнеса
По данным американской CNN и лондонской аналитической компании WealthInsight, Сингапур займет позицию крупнейшего налогового рая к 2020 году.

Азиатское город-государство, по мнению аналитиков, является самым быстро растущим налоговым раем. В дополнение к низкой налоговой нагрузке Сингапуру помогает и тот факт, что Азия богатеет. Кроме того, в Китае, Индонезии и других азиатских странах быстро увеличивается число богатых людей.

СИНГАПУР или малый азиатский тигр, является страной, где проще всего начать бизнес. Однако это не означает, что он является лучшим по всем десяти критериям оценки. Он непревзойденно лидирует с точки зрения международной торговли, держится на верхних позициях и в защите инвесторов или в обеспечении соблюдения контрактов, но в регистрации имущества стоит лишь на 36-ом месте.

В целом, доход, полученный за пределами Сингапура, не облагается местными налогами. Налоговая декларация является обязательной и предоставляется каждый год, даже если компания не показывает никакой активности.

Окрытие компании в СИНГАПУРЕ: 
  • Минимальное количество директоров - 2. Директором может быть только физическое лицо, причем один из директоров обязан быть резидентом Сингапура. Этот Директор несет ответственность за то, чтобы деятельность компании соответствовала законам Сингапура.
  • Минимальное количество акционеров - 1. Они могут быть физическими и юридическими лицами - резидентами любого государства.
  • Минимальная сумма уставного капитала не установлена.
  • Окончание названия компании, общества с ограниченной ответственностью должно содержать слова (Private) Limited или (PTE) LTD.
  • Реестр акционеров и директоров не является общедоступным
  • Компании-резиденты платят налог на прибыль как из источников, расположенных в Сингапуре, так и из иностранных источников. Ставка подоходного налога составляет 26%.
  • Нерезиденты платят налог на прибыль только из источников в Сингапуре, а международные договоры об избежании двойного налогообложения в данном случае не применяются.
  • Годовой отчет должен быть подан в коммерческий реестр, содержащий информацию о любых изменениях, касающихся директоров, акционеров и секретарей, названия и адреса компании. Годовая финансовая отчетность и отчет аудитора представляются в налоговую инспекцию, а копии этих отчетов должны быть доступны на юридическом адресе компании.
  • Общая ставка налога на прибыль составляет 0-20%. Все доходы, полученные от источников в Сингапуре, облагаются налогом, а также и доходы от источников за пределами Сингапура, если они переведены в Сингапур.
  • Международные соглашения об избежании двойного налогообложения в Сингапуре подписаны со следующими странами: Австралия, Бангладеш, Бельгия, Китай, Дания, Филиппины, Финляндия, Франция, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Канада, Зеландия, Норвегия, Таиланд, Тайвань, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство.
Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.
Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.

reCAPTCHA is required.