Свяжитесь с нами +44 (0) 20 3735 5557 Пн-Пт 9:00-18:00  info@zenron.ru       

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария является нейтральным государством в сердце Европы, известным во всем мире своим развитым оффшорным банковским сектором и самым сильным соблюдением банковской тайны. Правда ли это? Как банковская тайна в Швейцарии будет соблюдаться в будущем?

Открытие компании и бизнес в Швейцарии:

Швейцарская компания подходит для определенного круга предпринимателей.
В то же время следует отметить, что этот продукт не для каждого.

  • Низкие налоговые ставки. Однако не ожидайте классического налогового рая. Юридические лица, зарегистрированные или управляемые из Швейцарии, подлежат абсолютной налоговой ответственности. Зарегистрированные здесь компании облагаются налогом на прибыль из источников по всему миру, за исключением доходов от иностранных компаний или иностранной недвижимости.
  • Бизнес-среда с новыми возможностями для вас. Швейцарский рынок большой, богатый и имеет потенциал для продвижения вашего бизнеса на совершенно новый уровень.
  • Самый высокий престиж, который вы только можете иметь среди своих клиентов и партнеров (владеть компанией в Швейцарии, это как бренд Hermes для дам).
  • Банковские преимущества. Когда у вас есть компания, зарегистрированная в Швейцарии, вы получаете банковский счет в одном из швейцарских банков. Неплохо, не так ли? Можно сказать, что это мечта каждого бизнесмена.

Что происходит в эти дни со швейцарским оффшорным рынком и каковы его перспективы на будущее?

  • Несмотря на то, что банковский сектор является одним из главных и значимых швейцарских преимуществ, даже страна с наиболее развитой банковской инфраструктурой и известная своим соблюдением банковской тайны, не в состоянии противостоять в долгосрочной перспективе международному давлению и вынуждена присоединиться к конвенции об обмене банковской информацией.
  • Дела ведущих американских компаний, таких, как Google, Starbucks и Apple, которые через международную сеть компаний смогли сократить налоги, привели в 2013 году к активной борьбе против налоговых раев и пролому в соблюдении банковской тайны. Первым к передачи информацию о счетах иностранных клиентов присоединился Люксембург, а затем и Швейцария, которая решила предоставлять информацию в иностранные налоговые органы в определенных случаях.
  • Еще ранее в США был утвержден пакет правил FATCA, который вступил в силу с 1 июля 2014 года. Согласно этим правилам, США могут потребовать информацию о любых иностранных банковских счетах, принадлежащих американским гражданам или компаниям. Швейцария согласилась с этими правилами в отношении Соединенных Штатов под угрозой санкций, но это означало отток многих клиентов в более подходящие места.
  • В настоящее время в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) было заключено соглашение об обмене информацией не только о финансовых счетах, но и о других конфиденциальных данных, включая информацию о процентных доходах, дивидендах или о, определенных видах страховых продуктов

Швейцарские компании платят федеральные, кантональные и муниципальные налоги, которые составляют от 11% до 24% в зависимости от местоположения. Цугский кантон предлагает самый низкий налог. Как минимум, один из директоров должен быть резидентом Швейцарии, акционер (акционеры) могут быть как физическими лицами, так и компаниями со всего мира. Все компании должны вести бухгалтерию и предоставлять налоговые декларации.

Швейцарию для своей штаб-квартиры выбирают компании, которые требуют бескомпромиссного имиджа. На практике Швейцарию чаще всего используют холдинговые компании или компании, ведущие бизнес в областях с высокой добавленной стоимостью

 

Тип юридического лица: GmbH
Срок основания: четыре недели
Количество акционеров: не менее 1, может иметь любое гражданство
Акционеры: учредителями могут быть ФЛ или ЮЛ
Уставный капитал: 20000 CHF
Акции на предъявителя: допускаются
Физический юридический адрес является обязательным
Наличие секретаря компании не является обязательным
Директора: не менее 1, максимум не определен
Резидентская функция директора: директор должен быть резидентом Швейцарии

Налогообложение

Ставка налога на прибыль для юридических лиц -12-24%
Филиал - налоговая ставка 12-24%
Прибыль от прироста капитала облагается налогом как любая прибыль от предпринимательской деятельности
Отчисления с дивидендов, банковских процентов - 35%
Чистые операционные убытки могут быть перенесены вперед до 7 лет
Государственная ставка НДС составляет 8%, сниженная ставка - 3,8% (гостиничные услуги) и 2,5% (продукты питания и т. д.
Договоры об избежании двойного налогообложения с разными странами, определяющие ставки налога на дивиденды, процентные доходы и лицензионные сборы.
Бухгалтерия. Ведение бухгалтерии и выставление счетов необходимо
Аудит не требуется только для крупных компаний и тех, которые имеют более 10 сотрудников
Анонимность и конфиденциальность. Информация о директорах (управляющих) и акционерах находится в открытом коммерческом реестре.

Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.
Получите ни к чему не обязывающее предложение уже сегодня. Звоните нам по телефону +44 (0) 20 3735 5557 или заполните форму ниже.

reCAPTCHA is required.